Receita de Cuscuz de sardinha saboroso

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

Decoração

  • 1 ovo cozido e fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 tomates-cereja cortados em rodelas

Cuscuz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
  • 1 lata de sardinha em óleo picada
  • 3 palmitos picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
  • Acrescente a água fervente, o tempero em pasta ARISCO Alho & Sal, a sardinha e o palmito.
  • Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
  • Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  • Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
  • Desenforme em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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