Receita de Dadinho de tapioca coberto com atum

Foto: Atum Coqueiro

Ingredientes

Atum

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
  • 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
  • ½ cebola roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado

Dadinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
  • Filme plástico para forrar e embalar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Atum

  • Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
  • Acrescente o atum sólido em óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente.
  • Conserve na geladeira até hora de servir.

Dadinho

  • Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, ferva o leite.
  • Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
  • Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
  • Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela