Ingredientes
- 1/2 kg de lentilha
- 1/2 kg de costelinha porco defumada e cortada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 litros de caldo de carne (água e 1 tablete de caldo de carne)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, lave muito bem a lentilha e depois deixe de molho por 1 hora.
- Lave também as costelinhas defumadas.
- Em uma panela de pressão média, com capacidade para 3,5 litros, coloque o óleo, deixe esquentar bem.
- Junte a cebola picada, a manteiga, o azeite.
- Após isso, junte as costelinhas para fritar.
- Quando em ponto de dourada a cebola, junte o alho amassado e os 2 litros de caldo de carne, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Destampe a panela e adicione a lentilha, apure o sal, feche-a novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Sirva com torradas e queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos