Receita de Sopa de lentilha com costelinha

Sopa de lentilha com costelinha
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilha
  • 1/2 kg de costelinha porco defumada e cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros de caldo de carne (água e 1 tablete de caldo de carne)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave muito bem a lentilha e depois deixe de molho por 1 hora.
  • Lave também as costelinhas defumadas.
  • Em uma panela de pressão média, com capacidade para 3,5 litros, coloque o óleo, deixe esquentar bem.
  • Junte a cebola picada, a manteiga, o azeite.
  • Após isso, junte as costelinhas para fritar.
  • Quando em ponto de dourada a cebola, junte o alho amassado e os 2 litros de caldo de carne, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Destampe a panela e adicione a lentilha, apure o sal, feche-a novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Sirva com torradas e queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela