Receita de Domburi com fatias de vitela

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água

Caldo dashi

  • 1 litro de água
  • 20g de alga kombu limpas com um pano úmido
  • 30g de flocos de peixe bonito seco

Vitela

  • 200ml de molho de soja
  • 125g de açúcar
  • 200ml de saquê
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 500g de fraldinha de vitela cortada em fatias bem finas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

Modo de preparo

  • Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
  • Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
  • Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
  • Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Caldo dashi

  • Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-as por 10 minutos.
  • Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
  • Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
  • Coe antes de servir.

Vitela

  • Em uma panela, coloque o caldo preparado, o molho de soja, o açúcar, o saquê e o gengibre.
  • Cozinhe em fogo médio e, quando levantar fervura, junte as fatias de carne e cozinhe por 10 minutos.
  • Distribua o arroz em cumbucas individuais, preenchendo até 2/3.
  • Disponha a carne preparada sobre o arroz e sirva decorando com as tiras do pimentão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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