Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
Caldo dashi
- 1 litro de água
- 20g de alga kombu limpas com um pano úmido
- 30g de flocos de peixe bonito seco
Vitela
- 200ml de molho de soja
- 125g de açúcar
- 200ml de saquê
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 500g de fraldinha de vitela cortada em fatias bem finas
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
- Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
- Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
- Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Caldo dashi
- Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-as por 10 minutos.
- Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
- Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
- Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
- Coe antes de servir.
Vitela
- Em uma panela, coloque o caldo preparado, o molho de soja, o açúcar, o saquê e o gengibre.
- Cozinhe em fogo médio e, quando levantar fervura, junte as fatias de carne e cozinhe por 10 minutos.
- Distribua o arroz em cumbucas individuais, preenchendo até 2/3.
- Disponha a carne preparada sobre o arroz e sirva decorando com as tiras do pimentão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média