Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
Frango
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de suco de gengibre
- 1 colher (café) de açúcar
- 200g de filé de peito de frango cortado em pedaços
Ovos e as vagens
- 4 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal a gosto
- 20 vagens
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
- Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
- Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
- Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Frango
- Leve uma panela ao fogo médio com o molho de soja, o saquê, o mirin, o gengibre e o açúcar.
- Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe repousar por 1 minuto.
- Junte o frango, volte ao fogo médio e mexa até quase secar o líquido e reserve.
Ovos e vagens
- Leve uma frigideira ao fogo médio com os ovos, o mirin, o açúcar e o sal.
- Mexa até que estejam firmes.
- Cozinhe as vagens em uma panela com água e sal, até que estejam macias.
- Escorra-as em 3 partes, na diagonal.
- Em cumbucas individuais, distribua o arroz até 1/3.
- Por cima, coloque o frango, os ovos e as vagens.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média