Receita de Domburi tricolor

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água

Frango

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 colher (sopa) de suco de gengibre
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 200g de filé de peito de frango cortado em pedaços

Ovos e as vagens

  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 20 vagens

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
  • Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
  • Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
  • Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Frango

  • Leve uma panela ao fogo médio com o molho de soja, o saquê, o mirin, o gengibre e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe repousar por 1 minuto.
  • Junte o frango, volte ao fogo médio e mexa até quase secar o líquido e reserve.

Ovos e vagens

  • Leve uma frigideira ao fogo médio com os ovos, o mirin, o açúcar e o sal.
  • Mexa até que estejam firmes.
  • Cozinhe as vagens em uma panela com água e sal, até que estejam macias.
  • Escorra-as em 3 partes, na diagonal.
  • Em cumbucas individuais, distribua o arroz até 1/3.
  • Por cima, coloque o frango, os ovos e as vagens.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
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