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Receita de Ebi guratan


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga para dourar
  • 2 colheres(sopa) de vinho branco
  • 200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
  • 400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
  • Manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
  • 1 vidro de champignon cortado em hosogiri (no sentido do comprimento)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola cortada em hosogiri

Molho branco

  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto, leve para cozinhar em banho-maria e reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
  • Em uma outra panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o champignon e em seguida os camarões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado, acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado e finalize com o restante do molho branco.
  • Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
  • Sirva bem quente.
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