Receita de Souflê de bacalhau especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Molho:

  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho:

  • Derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
  • Junte o creme de leite e a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Souflê:

  • Doure a cebola na manteiga e junte o bacalhau.
  • Em seguida adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até obter uma massa.
  • Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente.
  • Passe para uma cumbuca pequena de souflê, polvilhe o queijo e leve ao forno alto pré aquecido até crescer e dourar.
  • Vire o souflê em um prato (passe a faca pela lateral para desprender) e sirva com o molho.

Rendimento:1 porção

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