Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite
Recheio
- 10 discos de crepe (15cm de diâmetro)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes verdes picadas
- 1 lata de atum sólido
- 1 cenoura média ralda
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
- Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina ou óleo.
Recheio
- No azeite refogue a cebola e o tomate.
- Retire do fogo e misture as azeitonas, o atum, a cenoura e a ricota amassada.
- Acrescente as folhas de manjericão e reserve.
- No centro de cada disco de massa coloque uma porção de recheio.
- Dobre duas partes da massa para o centro formando um retângulo e feche dobrando as outras 2 partes formando um pacotinho.
- Prenda com palitos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos