Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de espinafre refogado picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ricota com a margarina e adicione as farinhas peneiradas, aos poucos, amassando com as mãos até ficar lisa e homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, misture a cenoura, o tomate, o espinafre, a mussarela, sal e pimenta.
- Abra a massa com 1/2cm de espessura, corte com a boca de um copo largo, coloque o recheio no centro e feche os pastelzinhos com um garfo.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos