Receita de Pastelzinho vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a ricota com a margarina e adicione as farinhas peneiradas, aos poucos, amassando com as mãos até ficar lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o recheio, misture a cenoura, o tomate, o espinafre, a mussarela, sal e pimenta.
  • Abra a massa com 1/2cm de espessura, corte com a boca de um copo largo, coloque o recheio no centro e feche os pastelzinhos com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email