Receita de Empanada argentina tradicional

Empanada argentina tradicional
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a água morna, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  • Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo e corte em discos, com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 50 porções
Calorias: 122 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela