
O nhoque de abóbora com molho de tomate é aquele prato colorido que só de olhar já dá vontade de comer. Com a harmonia perfeita entre os ingredientes, a receita traz saciedade e mais sabor ao início da semana.
Como fazer nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha. Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos. Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Ingredientes
Massa
- 500g de abóbora assada e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Molho
- 10 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 galhos de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio.
- Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse.
- Adicione 2 colheres (sopa) de azeite, misture as farinhas e o sal.
- Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais.
- Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques.
- Cozinhe em água fervente com sal.
- Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo e adicione o manjericão.
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos