Receita de Nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão

Nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão
Foto: Farinha de Trigo Finna

O nhoque de abóbora com molho de tomate é aquele prato colorido que só de olhar já dá vontade de comer. Com a harmonia perfeita entre os ingredientes, a receita traz saciedade e mais sabor ao início da semana.

Como fazer nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão

Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha. Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos. Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Ingredientes

Massa

  • 500g de abóbora assada e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 10 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 galhos de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio.
  • Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de azeite, misture as farinhas e o sal.
  • Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais.
  • Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.
  • Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente com sal.
  • Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal.
  • Retire do fogo e adicione o manjericão.
  • Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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