Receita de Empada com fios de ovos e bacon

Ingredientes

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/5 xícara (chá) de óleo
  • Leite morno até dar o ponto
  • Gemas para pincelar
  • Parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 10 gemas (passadas na peneira)
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml água
  • 200 g de bacon picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando o leite aos poucos, abra com as mãos, forre as forminhas com a massa.
  • Coloque o recheio nas forminhas e cubra com a massa, pincele com gemas, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno à 200ºC por uns 25 minutos.

Recheio

  • Leve a água e o açúcar ao fogo até fazer uma calda,em seguida coloque
  • As gemas em um tubo de mostarda e vá misturando as gemas na calda em fios.
  • Deixe esfriar na própria calda, retire os fios de ovos deixando escorrer.
  • E misture o bacon.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela