Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de bacon picado
- 200g de presunto picado
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 6 claras em neve
- 4 gemas
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
- Junte o presunto, a cebola ralada, sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, a mussarela, o requeijão e misture o refogado.
- Forre forminhas de empada com parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos