Receita de Empada de bacon

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 200g de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 6 claras em neve
  • 4 gemas
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
  • Junte o presunto, a cebola ralada, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, a mussarela, o requeijão e misture o refogado.
  • Forre forminhas de empada com parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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