Receitas > Salgados > Empada de carne

Receita de Empada de carne


Avaliação: / Empada de carne59 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) óleo
  • 1 pitada sal
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher (café) pimenta do reino
  • 1 colher (café) noz-moscada
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) hortelã
  • 500 g carne assada
  • 100 g de presunto cru
  • 6 fatias de toicinho defumado
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • Leite a gosto
  • 2 claras
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
  • Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
  • Forre a forma com 2/3 da massa, aberta entre 2 folhas de plástico, reservando o restante para cobrir.

Recheio

  • Moa todos os ingredientes, menos as claras e a gema.
  • Dê liga com as claras.
  • Coloque na forma, alisando bem.
  • Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo, decorando com retalhos da massa, recortados.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, 200°C, por 40 minutos, até assar e corar.
  • Deixe descansar um pouco e desenformar.
  • Sirva quente ou fria, com salada ou legumes cozidos.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso