Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
- Papel-alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sem descascar as batatas, lave bem sob água corrente.
- Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
- Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
- Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
- Pre aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
- Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido para assar por 15 minutos.
- Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.