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Receita de Batatas ao murro


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim à gosto
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

  • Sem descascar as batatas, lave bem sob água corrente.
  • Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  • Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
  • Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  • Pre aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
  • Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido para assar por 15 minutos.
  • Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
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