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Receita de Empada de carne moída


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes com a mão.
  • Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  • Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
  • Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue até secar o líquido.
  • Tempere com o sal.
  • Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
  • Reserve uma parte para cobrir a torta.
  • Coloque o recheio e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
  • Abra o restante da massa em um plástico e cubra o empadão apertando nas laterais para prender bem a tampa.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
  • Se sobrar massa, faça empadinhas.
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