
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes com a mão.
- Deixe para colocar o óleo aos poucos.
- Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
- Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Junte a carne e refogue até secar o líquido.
- Tempere com o sal.
- Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
- Reserve.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
- Reserve uma parte para cobrir a torta.
- Coloque o recheio e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
- Abra o restante da massa em um plástico e cubra o empadão apertando nas laterais para prender bem a tampa.
- Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
- Se sobrar massa, faça empadinhas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos