Receita de Empada de javali

Foto: Vinhos do Alentejo

Ingredientes

  • 1 kg de perna de javali
  • 200 g de cogumelos selvagens
  • 2 cebolas medias
  • 4 dentes de alho
  • Salsa
  • Manjerona
  • Tomilho
  • Louro
  • Azeite e sal
  • Mistura de pimentas
  • Vinho tinto

Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho durante 24 horas com água e vinho (branco e tinto) em partes iguais e também todos os temperos.
  • Passado esse tempo, leve a carne a cozinhar nesta marinada e, depois de fria, desfie-a e reserve-a.
  • Faça um refogado com o azeite, cebola e alho.
  • Depois de dourar, coloque a carne reservada, os cogumelos lavados e laminados, os temperos e um pouco de farinha de trigo para dar liga até virar um creme.
  • Prepare uma massa para empada, forre uma torteira com ela e, em seguida, ponha o recheio.
  • Logo após, tape a forma com o resto da massa.
  • Coloque ao forno a 180 graus durante 35 minutos
  • Sirva a empada em fatias acompanhada com salada de alface com tomates ou ainda legumes à vapor.
  • Pode-se utilizar também uma laranja na decoração.

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