Ingredientes
- 1 kg de perna de javali
- 200 g de cogumelos selvagens
- 2 cebolas medias
- 4 dentes de alho
- Salsa
- Manjerona
- Tomilho
- Louro
- Azeite e sal
- Mistura de pimentas
- Vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho durante 24 horas com água e vinho (branco e tinto) em partes iguais e também todos os temperos.
- Passado esse tempo, leve a carne a cozinhar nesta marinada e, depois de fria, desfie-a e reserve-a.
- Faça um refogado com o azeite, cebola e alho.
- Depois de dourar, coloque a carne reservada, os cogumelos lavados e laminados, os temperos e um pouco de farinha de trigo para dar liga até virar um creme.
- Prepare uma massa para empada, forre uma torteira com ela e, em seguida, ponha o recheio.
- Logo após, tape a forma com o resto da massa.
- Coloque ao forno a 180 graus durante 35 minutos
- Sirva a empada em fatias acompanhada com salada de alface com tomates ou ainda legumes à vapor.
- Pode-se utilizar também uma laranja na decoração.