Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de cream cheese
- 200g de abacaxi em calda picado
- 300g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
- Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa restante e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos