Receita de Empada de cream cheese, abacaxi e presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 200g de abacaxi em calda picado
  • 300g de presunto picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email