Receita de Pastelzinho napolitano

Ingredientes

  • 1kg de tomate maduro
  • Sal grosso para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
  • 1 rolo de massa para pastel (400g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio e tire as sementes com ajuda de uma colher.
  • Coloque em uma assadeira voltados para cima, polvilhe com sal grosso e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até secar, sem queimar.
  • Deixe esfriar.
  • Corte retângulos da massa no tamanho de 5cm x 7cm.
  • Coloque 1 fatia de presunto e uma de mussarela cortadas no mesmo tamanho, um pedaço do tomate seco e polvilhe com orégano.
  • Enrole e atravesse um palito de madeira de um lado ao outro.
  • Aperte as pontas e coloque em uma assadeira e pincele com o azeite restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email