Ingredientes
- 1kg de tomate maduro
- Sal grosso para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
- 1 rolo de massa para pastel (400g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes com ajuda de uma colher.
- Coloque em uma assadeira voltados para cima, polvilhe com sal grosso e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até secar, sem queimar.
- Deixe esfriar.
- Corte retângulos da massa no tamanho de 5cm x 7cm.
- Coloque 1 fatia de presunto e uma de mussarela cortadas no mesmo tamanho, um pedaço do tomate seco e polvilhe com orégano.
- Enrole e atravesse um palito de madeira de um lado ao outro.
- Aperte as pontas e coloque em uma assadeira e pincele com o azeite restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos