Receita de Enroladinho de presunto e queijo no palito

Ingredientes

Massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela triturado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter.
  • Junte o sal, o leite e o óleo e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele 15 bolinhas médias e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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