Ingredientes
Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela triturado
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter.
- Junte o sal, o leite e o óleo e misture.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele 15 bolinhas médias e reserve.
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento.
- Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)