Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 maços de espinafre lavados e picados
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha com o sal, a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o iogurte e a água gelada, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e misture o requeijão.
- Com parte da massa, forre o fundo e a lateral de forminhas para empada, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com o ovo e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)