Receita de Empada de espinafre com requeijão

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavados e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha com o sal, a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o iogurte e a água gelada, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Com parte da massa, forre o fundo e a lateral de forminhas para empada, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com o ovo e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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