Ingredientes
- 1 kg de picanha (em peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 2 tabletes de caldo de picanha dissolvido em 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a carne com uma ponta de uma faca, e tempere com o tempero pronto, suco de maracujá, mostarda, pimenta-do-reino misture tudo muito bem.
- Deixe neste tempero por 20 minutos, em uma panela coloque a manteiga, açúcar mascavo e acrescente a carne juntamente com o molho e frite do dois lados.
- Quando a carne estiver dourada coloque o molho de soja, o caldo de picanha aos poucos.
- Tampe a panela e deixe ferver e reduzindo o caldo até cozinhar a carne, sempre virando para ficar por igual.
- Assim que a carne estiver cozida retire e coloque no refratário já fatiada e reserve.
- Na panela com o caldo da carne coloque o leite de coco, suco de abacaxi.
- Mexa bem deixe ferver 1 minuto, retire e despeje por cima da carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos