Receita de Picanha com leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de picanha (em peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 2 tabletes de caldo de picanha dissolvido em 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fure a carne com uma ponta de uma faca, e tempere com o tempero pronto, suco de maracujá, mostarda, pimenta-do-reino misture tudo muito bem.
  • Deixe neste tempero por 20 minutos, em uma panela coloque a manteiga, açúcar mascavo e acrescente a carne juntamente com o molho e frite do dois lados.
  • Quando a carne estiver dourada coloque o molho de soja, o caldo de picanha aos poucos.
  • Tampe a panela e deixe ferver e reduzindo o caldo até cozinhar a carne, sempre virando para ficar por igual.
  • Assim que a carne estiver cozida retire e coloque no refratário já fatiada e reserve.
  • Na panela com o caldo da carne coloque o leite de coco, suco de abacaxi.
  • Mexa bem deixe ferver 1 minuto, retire e despeje por cima da carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela