Ingredientes
Massa:
- 1 ovo (50 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina cremosa (45 g)
- 250 g de mandioca cozida
- sal, com moderação
- cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 250 g de camarões médios limpos
- 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 4 colheres de sopa de vinho branco (40 ml)
- 1 colher (chá) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- sal, com moderação
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Refogue o camarão no azeite e adicione a cebola, o tomate, o vinho e o
alecrim. - Tempere com o sal, polvilhe a farinha e vá adicionando o leite até
engrossar. - Retire e espere amornar.
Massa:
- Misture o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Vá adicionando a farinha de
trigo até ficar uma massa firme. Reserve. - Forre formas de empada médias bem untadas com um pouco de massa e coloque o
recheio. - Cubra com um pouco de massa, fechando bem.
- Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
- Retire com cuidado e sirva.
Rendimento: 20 unidades