Receita de Empada de mandioca e camarão

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa (45 g)
  • 250 g de mandioca cozida
  • sal, com moderação
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 250 g de camarões médios limpos
  • 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de sopa de vinho branco (40 ml)
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • sal, com moderação
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)

Modo de preparo

Recheio:

  • Refogue o camarão no azeite e adicione a cebola, o tomate, o vinho e o
    alecrim.
  • Tempere com o sal, polvilhe a farinha e vá adicionando o leite até
    engrossar.
  • Retire e espere amornar.

Massa:

  • Misture o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Vá adicionando a farinha de
    trigo até ficar uma massa firme. Reserve.
  • Forre formas de empada médias bem untadas com um pouco de massa e coloque o
    recheio.
  • Cubra com um pouco de massa, fechando bem.
  • Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
  • Retire com cuidado e sirva.

Rendimento: 20 unidades

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