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Receita de Empada de milho catupiry e palmito


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 latas de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa forminhas de empada untadas com a margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e dstribua entre as forminhas.
  • Tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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