Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o milho com uma faca afiada rente ao sabugo.
- Bata com o leite no liquidificador e passe pela peneira, apertando bem.
- Passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de galinha e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Adicione a margarina, sal a gosto e misture no fogo por 3 minutos.
- Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no fundo de potinhos e cubra com o creme de milho.
- Polvilhe com o parmesão, cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos