Receita de Quiche de siri do Hoje em Dia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Noz moscada

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea.
  • Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri.
  • Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Montagem
  • Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  • Coloque o recheio que deve estar frio.
  • Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email