Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- Sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ kg de carne de siri
- 1 tablete de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
- ½ pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea.
- Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri.
- Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha.
- Coloque o sal a gosto.
- Deixe esfriar.
- Cobertura
- Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Montagem
- Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
- Coloque o recheio que deve estar frio.
- Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva em seguida.