Receitas > Bolos > Bolo zebra

Receita de Bolo zebra


Avaliação: / Bolo zebra2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 6 claras
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 375 g de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 125 ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo


  • Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme.
  • À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
  • Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
  • Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
  • Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.
  • Prefira colocar com uma concha pequena,ou uma colher maior,colocando 2 colheres (sopa) da massa branca para 1 de chocolate, o efeito fica mais visível.
  • Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
  • Não use achocolatado, só chocolate em pó, o achocolatado deixa a parte marron bem clarinha e não sobressai.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso