Receita de Bolo zebra

Ingredientes

  • 6 claras
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 375 g de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 125 ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme.
  • À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
  • Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
  • Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
  • Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.
  • Prefira colocar com uma concha pequena,ou uma colher maior,colocando 2 colheres (sopa) da massa branca para 1 de chocolate, o efeito fica mais visível.
  • Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
  • Não use achocolatado, só chocolate em pó, o achocolatado deixa a parte marron bem clarinha e não sobressai.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela