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Receita de Folhado de carne assada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de margarina bem gelada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de carne assa moída ou desfiada
  • Temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, a gema batida e o sal.
  • Misture com as mãos, adicionando água aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo deixando-a bem fina.
  • Espalhe a margarina gelada por toda a superfície e polvilhe um pouco de farinha sobre ela.
  • Dobre a massa e coloque-a dentro de um saco plástico.
  • Leve para a geladeira por 40 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela em fogo alto, e frite a cebola e o tomate por 3 minutos.
  • Reduza o fogo e adicione a carne e os temperos.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente a salsinha, mexa e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar para utilizar.
  • Tire a massa da geladeira, polvilhe farinha sobre ela e estenda-a novamente com um rolo.
  • Modele círculos de massa com um cortador redondo e coloque porções de recheio.
  • Una as pontas no centro e acomode os folhados numa assadeira retangular, untada e enfarinhada.
  • Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para fazer enroladinhos, corte retângulos de massa, recheie e enrole.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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