Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de margarina bem gelada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de carne assa moída ou desfiada
- Temperos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, a gema batida e o sal.
- Misture com as mãos, adicionando água aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo deixando-a bem fina.
- Espalhe a margarina gelada por toda a superfície e polvilhe um pouco de farinha sobre ela.
- Dobre a massa e coloque-a dentro de um saco plástico.
- Leve para a geladeira por 40 minutos.
- Para o recheio, aqueça o azeite numa panela em fogo alto, e frite a cebola e o tomate por 3 minutos.
- Reduza o fogo e adicione a carne e os temperos.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a salsinha, mexa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
- Tire a massa da geladeira, polvilhe farinha sobre ela e estenda-a novamente com um rolo.
- Modele círculos de massa com um cortador redondo e coloque porções de recheio.
- Una as pontas no centro e acomode os folhados numa assadeira retangular, untada e enfarinhada.
- Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fazer enroladinhos, corte retângulos de massa, recheie e enrole.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 80 minutos