Receita de Empada recheada

Empada recheada
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 300g de tomate seco picado (reserve o azeite)
  • 250g de salame tipo italiano bem picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga, a água, o ovo, sal e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Com essa massa, forre forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento.
  • Misture a mussarela com o tomate seco, o salame e sal e um pouco do azeite do tomate.
  • Recheie a empada com uma colher (sobremesa) do recheio, tampe com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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