Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 400g de queijo mussarela ralado
- 300g de tomate seco picado (reserve o azeite)
- 250g de salame tipo italiano bem picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, a água, o ovo, sal e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
- Com essa massa, forre forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento.
- Misture a mussarela com o tomate seco, o salame e sal e um pouco do azeite do tomate.
- Recheie a empada com uma colher (sobremesa) do recheio, tampe com a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 80 minutos