Receita de Esfiha de ricota com cenoura

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colehr (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha, em uma tigela, e misture com uma colher até incorporar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 8 minutos.
  • Retire do fogo e misture a ricota, a salsa, sal e pimenta do reino.
  • Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque o recheio no centro e feche, formando trouxinhas.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

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