Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colehr (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha, em uma tigela, e misture com uma colher até incorporar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 8 minutos.
- Retire do fogo e misture a ricota, a salsa, sal e pimenta do reino.
- Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque o recheio no centro e feche, formando trouxinhas.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:40 unidades