Receita de Empadão aberto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione o refrigerante, a água e misture até formar uma massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture a calabresa triturada, a cebola, o milho, o requeijão, o creme de leite e a salsa.
  • Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

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