Receita de Torta de milho e carne moída

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidficador o milho com a água, o leite, os ovos, a farinha, o fubá, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue até amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos