Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de fubá com couve e calabresa

Receita de Sopa de fubá com couve e calabresa


Avaliação: / Sopa de fubá com couve e calabresa13 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de fubá
  • 1,5 litro de água
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 maço de couve em tiras não muito finas

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon em cubos na própria gordura até dourar, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Adicione a calabresa e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o fubá dissolvido reservado e deixe ferver por 1 hora em fogo baixo, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com o cheiro verde e misture.
  • Junte as tiras de couve, mexa rapidamente, tampe e deixe abafar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso