Receita de Sopa de fubá com couve e calabresa

Ingredientes

  • 500g de fubá
  • 1,5 litro de água
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 maço de couve em tiras não muito finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon em cubos na própria gordura até dourar, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Adicione a calabresa e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o fubá dissolvido reservado e deixe ferver por 1 hora em fogo baixo, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com o cheiro verde e misture.
  • Junte as tiras de couve, mexa rapidamente, tampe e deixe abafar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela