Ingredientes
- 500g de fubá
- 1,5 litro de água
- 200g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 linguiça calabresa em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 maço de couve em tiras não muito finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon em cubos na própria gordura até dourar, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a calabresa e frite por 3 minutos.
- Acrescente o fubá dissolvido reservado e deixe ferver por 1 hora em fogo baixo, mexendo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com o cheiro verde e misture.
- Junte as tiras de couve, mexa rapidamente, tampe e deixe abafar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos