Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de água aproximadamente
- Margarina para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione os ovos, o fermento e a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com metade dela.
- Distribua a azeitona, a calabresa e a pimenta misturadas e espalhe por cima os ingredientes restantes misturados.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)