Receita de Empadão calabrês

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água aproximadamente
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos, o fermento e a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com metade dela.
  • Distribua a azeitona, a calabresa e a pimenta misturadas e espalhe por cima os ingredientes restantes misturados.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela