Receita de Pão de queijo recheado de assadeira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de salsicha aferventada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Junte o tomate, o extrato e refogue em fogo baixo por 15 minutos.
  • Adicione a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas.
  • Cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela