Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400g de salsicha aferventada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Junte o tomate, o extrato e refogue em fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos