Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha e misture o sal, a pimenta do reino e a manteiga, reservando 1/2 colher de sopa, até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada e sove a massa até ficar lisa.
- Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Então, divida a massa em 2 partes e com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média untada.
- Distribua o recheio preparado, as fatias de presunto e de mussarela.
- Cubra com outra parte da massa e leve ao forno médio preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta do reino.
- Misture até ficar homogêneo e engrossar.
- Retire do fogo e utilize.
Rendimento:6 porções