Receita de Empadão crocante

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha e misture o sal, a pimenta do reino e a manteiga, reservando 1/2 colher de sopa, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água gelada e sove a massa até ficar lisa.
  • Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Então, divida a massa em 2 partes e com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média untada.
  • Distribua o recheio preparado, as fatias de presunto e de mussarela.
  • Cubra com outra parte da massa e leve ao forno médio preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture até ficar homogêneo e engrossar.
  • Retire do fogo e utilize.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela