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Receita de Empadão de legumes e ricota


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga gelada picada
  • 200g de ricota passada na peneira
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de berinjela picada sem casca
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão picado sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a gema, até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
  • Preencha com o recheio preparado, feche com a outra parte da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:8 porções

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