Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga gelada picada
- 200g de ricota passada na peneira
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de berinjela picada sem casca
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão picado sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos a gema, até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
- Preencha com o recheio preparado, feche com a outra parte da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:8 porções