Ingredientes
- 500g de mandioquinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 1/2 cebolas picadinhas
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 100g gorgonzola
- 16 camarões médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços.
- Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias.
- Se precisar acrescente mais água ao cozimento.
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Em uma outra panela, refogue em meia colher (sopa) de azeite, a cebola que sobrou e os camarões (já descascados e temperados com sal e limão).
- Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador.
- Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
- Coloque o creme de mandioquinha com os camarões nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos.
- Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.