Receita de Empadão de bacalhau especial

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o bacalhau, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta do reino.
  • Deixe refogar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e misture o requeijão e o creme de leite.
  • Forre uma forma com uma parte da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e pincele a gema.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela