Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o bacalhau, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta do reino.
- Deixe refogar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Retire do fogo e misture o requeijão e o creme de leite.
- Forre uma forma com uma parte da massa.
- Coloque o recheio.
- Cubra com o restante da massa e pincele a gema.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções.