Receita de Quiche de alho poró e frango defumado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos porós picados
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
  • Acrescente o alho poró e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até ficar macio.
  • Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.

Massa

  • Em outra tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uniforme.
  • Forre uma forma de fundo removível com ela.
  • Coloque o recheio e leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email