Receita de Empadão de batata e bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada e suco de limão a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 700g de bacalhau cozido em lascas
  • 1kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
  • 5 ovos cozidos em fatias
  • Salsinha picada, noz moscada e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar.
  • Junte o ovo, a manteiga e a farinha de trigo.
  • Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o suco de limão.
  • Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem

  • Forre com a massa uma forma untada e espalhe o bacalhau.
  • Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos.
  • Regue com o azeite e polvilhe com a salsinha picada e a noz moscada.
  • Repita as camadas até encher a forma.
  • Para finalizar, cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno para assar até que doure.

Rendimento:8 porções

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