Ingredientes
Massa
- 1kg de batatas cozidas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada e suco de limão a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 700g de bacalhau cozido em lascas
- 1kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
- 5 ovos cozidos em fatias
- Salsinha picada, noz moscada e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar.
- Junte o ovo, a manteiga e a farinha de trigo.
- Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o suco de limão.
- Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
Montagem
- Forre com a massa uma forma untada e espalhe o bacalhau.
- Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos.
- Regue com o azeite e polvilhe com a salsinha picada e a noz moscada.
- Repita as camadas até encher a forma.
- Para finalizar, cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno para assar até que doure.
Rendimento:8 porções