Receita de Rondelini de bacalhau e batata

Ingredientes

Montagem

  • 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de bacalhau
  • 50 minis porcelanas ou um refratário grande
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 1 litro de leite frio
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 350 g de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
  • 600 g de lombo bacalhau, dessalgado
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 150 g de queijo tipo muçarela light, ralada
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ colher (chá) de raspas de limão (sem a parte branca)
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
  • Farinha de rosca se necessário aproximadamente 3 colheres (sopa)

Modo de preparo
Molho branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Utilize na receita.

Recheio de bacalhau

  • Misture os sete primeiros ingredientes e leve ao forno preaquecido a 170 ºC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos.Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
  • Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.

Montagem

  • Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole.
  • Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis.
    Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini.
  • Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 451 por porção

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