Receita de Empadão de beringela

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em cubos
  • 6 beringelas em cubos com a casca
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a beringela e frite por 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione os pimentões, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

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