Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 5 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em cubos
- 6 beringelas em cubos com a casca
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a beringela e frite por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione os pimentões, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções