Receita de Torta de pimentão

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cebolas em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Divida a massa em duas porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma das partes da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email