Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 cebolas em lâminas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Divida a massa em duas porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento:10 porções