Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas de ovo
- 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Recheio
- 500 g de camarão descascado e limpo
- 300 g de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Tempere o camarão com limão, sal e pimenta.
- Em seguida frite-os em um pouco de azeite.
- Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo.
- Escorra e reserve o caldo.
- Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve.
- Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola.
- Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto.
- Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese.
- Misture até ficar um creme homogêneo.
- Prove e acerte o sal.
- Por fim misture os camarões.
- Deixe esfriar enquanto faz a massa.
Massa
- Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude.
- A massa fica bem úmida.
- Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima.
- Forre o fundo e as laterais da assadeira.
- A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.
- Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio.
- Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos.