Receita de Empadão de camarão com catupiry e alho poró

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Recheio

  • 500 g de camarão descascado e limpo
  • 300 g de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Recheio

  • Tempere o camarão com limão, sal e pimenta.
  • Em seguida frite-os em um pouco de azeite.
  • Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve.
  • Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola.
  • Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto.
  • Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese.
  • Misture até ficar um creme homogêneo.
  • Prove e acerte o sal.
  • Por fim misture os camarões.
  • Deixe esfriar enquanto faz a massa.

Massa

  • Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude.
  • A massa fica bem úmida.
  • Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima.
  • Forre o fundo e as laterais da assadeira.
  • A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.
  • Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio.
  • Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos.

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