Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
- 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de requeijão tipo Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- 3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
- Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.