Ingredientes
- 1 receita de massa básica para empadão (confira receita no item Massas)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 500g de carne moída
- 8 bananas nanicas cortada em fatias pelo comprimento
- 5 fatias de bacon picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa siga a receita de Massa Básica para Empadão.
- Para o recheio, em uma frigideira, leve ao fogo alto a cebola, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal e a canela.
- Refogue por 10 minutos ou até secar o caldo e dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
- Em uma panela pequena derreta a manteiga.
- Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo, até ferver.
- Retire do fogo.
- Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
- À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite as fatias de banana por quatro minutos ou até dourarem.
Montagem:
- Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da forma.
- Apare a borda e coloque o fundo.
- Faça rolos com metade da massa restante.
- Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
- Polvilhe a massa com farinha de rosca.
- Por cima disponha a carne e, sobre ela, a banana.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa restante e cubra com ela o empadão.
- Pressione a borda para fechar bem.
- Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 fatias