Receita de Empadão de carne e banana

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para empadão (confira receita no item Massas)

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 500grs de carne moída
  • 8 bananas nanicas cortada em fatias pelo comprimento
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar.

Modo de preparo

  • Para a massa siga a receita de Massa Básica para Empadão.
  • Para o recheio, em uma frigideira, leve ao fogo alto a cebola, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal e a canela.
  • Refogue por 10 minutos ou até secar o caldo e dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
  • Em uma panela pequena derreta a manteiga.
  • Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo, até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
  • À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite as fatias de banana por quatro minutos ou até dourarem.

Montagem:

  • Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da forma.
  • Apare a borda e coloque o fundo.
  • Faça rolos com metade da massa restante.
  • Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
  • Polvilhe a massa com farinha de rosca.
  • Por cima disponha a carne e, sobre ela, a banana.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa restante e cubra com ela o empadão.
  • Pressione a borda para fechar bem.
  • Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 fatias

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