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Receita de Empadão de carne e cogumelos


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Por Adriana

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 700g de steak de patinho
  • 300g de cogumelos button, pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de xerez
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Retire todo a gordura da carne e corte em cubos de 3cm.
  • Lave bem os cogumelos.
  • Aqueça a metade da manteiga numa panela.
  • Acrescente a carne, cogumelos, as cebolas.
  • Refogue até que estejam dourados.
  • Acrescente o molho inglês, o caldo de carne, o xerez e temperos.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 1 1/4 horas.
  • Aqueça a manteiga restante numa frigideira.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos sobre fogo baixo.
  • Junte à carne e cozinhe até que esteja grosso.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Massa

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Passe pela peneira a farinha de trigo e o sal.
  • Misture a banha na farinha de trigo, com a ajuda de 2 facas ou cortador de massa, até que forme grânulos do tamanho de uma avelã.
  • Acrescente a água e misture.
  • Use água suficiente para dar liga a massa.
  • Divida a massa em duas.
  • Abra uma delas numa superfície polvilhada com farinha de trigo num molde de 22cm, para que encaixe numa forma de torta funda.
  • Recheie com a carne.
  • Abra a segunda metade de massa e coloque por cima para fechar o empadão.
  • Junte e feche bem as bordas.
  • Pincele com a manteiga.
  • Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Corte e sirva.
Rendimento: 6 porções
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