Receita de Empadão integral de carne moída

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • Com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar.
  • Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos, meia xícara (chá) de água morna.
  • Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela