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Receita de Empadão de carne seca


Avaliação: / Empadão de carne seca2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a carne seca, o milho, o bacon e o requeijão, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para a massa, misture em outra tigela a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e a água, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com metade da massa.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, apertando as bordas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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