Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a carne seca, o milho, o bacon e o requeijão, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para a massa, misture em outra tigela a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e a água, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com metade da massa.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, apertando as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos